Vantaggi e svantaggi della dieta vegana dal punto di vista nutrizionale e della salute: un riesame (2018)

Il successo crescente dell’alimentazione vegetariana e, in particolare, di quella vegana, la polemica mediatica suscitata dalla pubblicazione del rapporto «Aspetti legati alla salute del consumo di carne» e le sempre più numerose pubblicazioni scientifiche al riguardo hanno spinto i membri della COFA ad aggiornare il rapporto «Alimentazione vegetariana: vantaggi e svantaggi» pubblicato nel 2007.
Il rapporto è andato oltre un semplice aggiornamento e ci si è concentrati sulla dieta vegana: da un lato questo regime alimentare viene analizzato in relazione con diversi disturbi e malattie (principalmente non trasmissibili) e incidenza sulla mortalità, dall’altro lato, il rapporto mette in evidenza i rischi di carenze di determinate sostanze nutritive legati a questo tipo di alimentazione in funzione delle diverse fasce d’età.
Gli autori del rapporto si sono basati sulle conoscenze scientifiche attuali per aiutare gli interessati e gli esperti nel campo della salute a informarsi sui rischi e sui benefici di una dieta vegana, ma anche per aiutare la popolazione della Svizzera a decidere con cognizione di causa se seguire questo regime alimentare.
 

Ultima modifica 28.05.2018

Inizio pagina

https://www.eek.admin.ch/content/eek/it/home/pub/vor-und-nachteile-vegane-ernaehrung.html