Nutrizione nella vecchiaia (2018)

In Svizzera la popolazione over 65 e over 80 cresce e continuerà a crescere anche in futuro. Pertanto, sono attese nuove sfide per assicurare un’anzianità in buona salute. Tra i fattori che influenzano l’entità dei cambiamenti fisiologici o patologici dovuti all’invecchiamento figura l’alimentazione, che svolge un ruolo importante.
La Commissione federale per la nutrizione CFN ha quindi deciso di rivolgere l’attenzione a questa tematica. Grazie ai diversi temi affrontati, come l’evoluzione demografica, i cambiamenti fisiologici legati all’età e i relativi problemi, nonché la malnutrizione e la sua rilevabilità, la politerapia e i bisogni nutrizionali delle persone anziane, tale rapporto fornisce strumenti di base necessari all’elaborazione delle raccomandazioni nutrizionali.

Rapporto per capitolo (in tedesco, ad eccezione del capitolo 8 in francese)

Ultima modifica 12.02.2019

Inizio pagina

https://www.eek.admin.ch/content/eek/it/home/pub/ernaehrung-im-alter.html