L'histoire de la CFN

La Commission fédérale de la nutrition CFN a succédé à la Commission fédérale pour l'alimentation de guerre (CFAG, jusqu'en 1948) et à la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (jusqu'en 1993).

Elle se compose actuellement de 15 membres (dont 3 au comité), représentant les groupes suivants :

  • groupe des scientifiques, des médecins de différentes filières (recherche, clinique), des spécialistes en santé publique, des chimistes cantonaux, des diététiciennes et diététiciens ;
  • groupe de la formation : formation en alimentation dans les hautes écoles spécialisées et les universités ;
  • groupe de la production et de l'industrie agroalimentaire : représentants de la production laitière, de l'arboriculture fruitière et de la viticulture, de la meunerie, de la boulangerie ainsi que de l'industrie agroalimentaire (la petite et la grande production) ;
  • groupe du commerce, de la vente et de la restauration : grands distributeurs, restauration individuelle et restauration collective ;
  • secrétariat : Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires

Dernière modification 06.02.2019

Début de la page

https://www.eek.admin.ch/content/eek/fr/home/themen/geschichte.html