Alimentation durant la grossesse et la période d‘allaitement

Une alimentation équilibrée durant la grossesse et la période d’allaitement est primordiale pour la santé de la mère et de l’enfant. Ainsi, une prise de poids insuffisante de la femme enceinte, entraînant des troubles de la croissance chez l’enfant, peut être à l’origine de certaines maladies à l’âge adulte telles que les maladies vasculaires, le diabète de type 2, l’hypertension et le syndrome métabolique.

Depuis janvier 2014, l’Office vétérinaire fédéral (OVF) et la division Sécurité alimentaire de l’Office fédéral de la santé publique (OFSP) forment l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV). Par conséquent, les rapports ont été publiés au nom de l’OFSP, mais ne sont plus sous la responsabilité de ce dernier.

Liens

Dernière modification 20.06.2016

Début de la page

https://www.eek.admin.ch/content/eek/fr/home/pub/ernaehrung-in-schwangerschaft-und-stillzeit--gefahr-fuer-mutter-.html